Comment ajouter sPAIEctacle serveur à la liste des application du pare-feu ?

Contexte :

Lors du lancement de sPAIEctacle client, il est possible que l'application n'arrive pas à contacter le serveur.

Pour assurer une bonne communication entre le serveur et l'application cliente, il est nécessaire d'ajouter sPAIEctacle à la liste des applications autorisées à communiqué à travers le pare-feu :

- Autoriser sPAIEctacle serveur depuis le pare-feu Windows

La démarche étape par étapes :

1. Depuis le menu Windows, recherchez le pare-feu puis sélectionnez Autoriser une application via la pare-feu Windows
2. Cliquez sur Autoriser une autre application puis Parcourrir
3. Localiser l'emplacement de sPAIEctacle Serveur.exe
• C:\sPAIEctacle\sPAIEctacle Serveur
Terminez en cliquant sur Ok